Меры, проводимые государствами по недопущению распространения вируса Эбола

К 2012 году в мире от действия вируса Эбола погибло чуть больше тысячи человек, как и от марбургской лихорадки, к сожалению, все дальнейшие действия по изучению вируса и разработке вакцины частные фармацевтические компании признали, как бесперспективные в финансовом смысле.

В 2014 году, самая серьезная за последнее время эпидемия геморрагической лихорадки забрала столько жизней, сколько за последние сорок лет вместе взятые, а это ведь только официальная информация. ВОЗ во всеуслышание признало данную болезнь, как угрозу планетарного масштаба. Ученые США и России одновременно принялись за разработку противовирусной сыворотки, судя по поступившей информации, американские ученые уже провели успешные испытания тестового образца на своих земляках, которые подхватили вирус Эбола в Африке.

Однако если судить по ситуации, особых причин для беспокойства у нас не должно быть, хотя вирус Эбола и характеризуется, как критически заразный, сама инфекция не способна вызвать пандемию. А причина, как не грустно это говорить, в высокой смертности тех, кто получил заражение. Заболев человек уже не способен как-либо взаимодействовать с окружающими, и естественно не способен на перемещения, опасности подвергаются только те, кто с ним близко контактирует. Кроме того в настоящее время все аэропорты мира, которые принимают африканские рейсовые самолеты, проводят мероприятия по недопущению распространения эпидемии в своих странах — пока это действует.