Почему раздувается опасность заражения вирусом Эбола

Если верно оценить ситуацию о действительном состоянием дел, связанных с возникшей на западе Африки эпидемией геморрагической лихорадки, то может возникнуть естественный вопрос действительно ли так лихорадка Эбола «смертельно опасна», и почему до сих пор против столь «страшной» болезни не разработана вакцина.

Если порассуждать, то можно прийти к неутешительному выводу, все упирается в финансирование. На то, чтобы разработать высокоэффективную вакцину, а также потом приобрести ее для предотвращения заболеваемости в местах постоянной циркуляции вируса Эбола понадобится вложить многие сотни миллионов долларов, и все это при невысокой заболеваемости, ведь за 40 лет этим вирусом заболело не более десятка тысяч человек. Кто посчитает подобные меры рациональными?

Не считайте это сарказмом, но возможно сейчас, в самый острый пик панического настроения населения, какая-то фармацевтическая компания находится просто «на пороге грандиозного» открытия в разработке вакцины от вируса Эбола, которое потрясет весь мир. При этом готовится супер компания по рекламированию данной разработки, к месту можно вспомнить шумную компанию швейцарской корпорации анонсировавшей препарат «Тамифлю», который был представлен, как панацея в лечении «свиного».

Можно допустить и иную подоплеку – политическую. Возможно, что компания с вирусом Эбола предназначена для того, чтобы сконцентрировать внимание общественности на опасности заболевания, отвернув ее от более насущных проблем.